von Dr. med. Nicolai Schreck
Kochenschwund
ICD10:
Osteoporose ist die Folge einer katabolen Entgleisung des Zellstoffwechsels.
Milch und Milchprodukte haben Säurecharakter und entziehen dem Knochen zusätzlich Calcium! Bisher konnte keine Studie zeigen, daß der vermehrte Verzehr von Milchprodukten den Verlauf einer Osteoporose verbessert. Die Erfahrung zeigt, daß das Gegenteil der Fall ist. Die entsprechenden Leitlinien und Empfehlungen der medizinischen Fachgeselschaften sind schlicht falsch!
Der Calciumverlust aus dem Knochen ist nicht die Ursache, sondern die Folge der Osteoporose. Das wird von Schulmedizinern häufig verwechselt. Der Calciumbedarf des Gesamtorganismus ist weder vermindert noch erhöht. Die Supplementierung von Calcium verschlechtert die Stoffwechsellage in der Regel!
Eine Substitution der Serotonin-Vorstufe 5HTP ist nicht selten die ursächliche Behandlung vieler der o.g. Symptome sondern auch oft die einzig wirklich hilfreiche. Dies allerding nur nach entsprechender Diagnostik und unter Kontrolle eines in der Thematik erfahrenen Arztes. Eine Substitution in Eigenregie verläuft meist frustran und ist nicht immer ungefährlich!
z.B. Phytoform® Ashwagandha 500+ ⇒ 1 Kps. tgl. zum Essen
Einnahme zunächst als Kur über 2-3 Monate, dann sollte unbedingt eine Beratung durch einen erfahrenen Therapeuten und ggf. eine Kontrolle bestimmter Blutwerte erfolgen.
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